fbpx

КРАСИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ ВОЛОСЫ. ТАКОЕ БЫВАЕТ? БЫВАЕТ!

В наше время, переизбытка «всего», мы хотим знать, что реально стоит за каждым брендом. Гораздо важнее для этого, вместо рекламных обещаний, узнать мнение эксперта

Наш мастер Сервиса «YouColor» — комплексного сопровождения по самостоятельному окрашиванию волос, вместе с главным редактором

женского портала VELVET, зададут прямые и важные вопросы непосредственно технологу бренда красителя волос. Справедливо полагая,

что только профессионал может предвидеть значительные для конечного результата детали и нюансы. 

Международный технолог «Farouk Systems Belarus» Алена Кивач и мастер «YouColor» Марина Каравай.

VELVET — Технологу

Начну с вопроса. Название CHI — вызывает ассоциации с Азией, Японией, Китаем, Кореей… Как это связано с вашим брендом и страной ? Ведь косметика производится в Америке.

На самом деле это аббревиатура. Технология CHI расшифровывается как Cation Hydration Interlink — увлажняющая катионная взаимосвязь, или «шелковое окрашивание». Это значит, что краситель CHI работает больше на физической основе, чем на химической. Наш краситель называется Ionic Color System — ионная система окрашивания. Заводов, которые создают химические ионные системы, в мире очень мало. И за этими системами будущее.

Химические процессы более-менее понятны, а физические — это как?

Это процесс окрашивания изнутри. Физика заключается в притяжении плюса и минуса — отрицательный заряд наших волос притягивает положительный заряд красящих компонентов.

И как вы создаёте элементы с другим зарядом?

Все мы знаем, что безаммиачная краска неглубоко проникает в кортекс, лишь под кутикулу (прим. — первый слой волоса), и потому неспособна закрасить седину и обесцветить или осветлить волосы. Ученые Farouk Systems, в числе которых ведущие эксперты NASA, изобрели керамический сплав 44, которые приподнимают чешуйки волос, и пигмент глубоко и безопасно проникает в кортекс (прим. —Это второй слой волоса, который отвечает за прочность, эластичность и цвет волос). Это позволяет осветлить волосы и закрасить седину без грубого химического или физического воздействия на волосы, и добиться невероятной стойкости цвета.

А где тогда находится седина?

Седина как раз в кортексе. Ведь седина — это пустой волос, лишённый пигмента. И эти пустоты нужно заполнить.

Образно говоря, седой волос — это трубочка, в которой нет цвета?

Грубо говоря, да. Это трубочка, и на ней налеплены чешуйки. Между собой чешуйки склеены секрецией. Если чешуйки раскрыты — волосы пушатся и ведут себя непослушно. 

Как тогда работают безаммиачные красители?

В безаммиачном красителе пигменты уже крупные, они проникают под кутикулу, но в трубочку им тяжело проникнуть. Но вы помните, у нас есть запатентованная формула — она создает притяжение пигментов, чтобы физически протолкнуть их в кортекс — пустую трубочку волоса. Где они соединяются.

Значит, в данном случае самое главное достоинство вашего красителя в том, что он обладает высокой степенью окрашивания без вреда для волоса.

Да. Основными компонентами всей продукции является натуральный гидролизованный шелк и керамический сплав CHI 44. Аминокислота шелка на 90% идентична аминокислотам человеческого волоса. По этой причине жидкий шелк, попадая на волосы, не отторгается, а укрепляет и восстанавливает структуру волос. 

VELVET —Мастеру

Как мастер, скажите пожалуйста, какие у ваших клиенток бывают проблемы, потребности или желания, которые может решить краситель CHI с его уникальной технологией?

Как мастер, наверное, я исхожу из каких-то эгоистических целей — забочусь о своём здоровье. Более того, стойкий краситель на 80% состоит из натуральных ингредиентов, а также обладает способностью сделать процесс окрашивания и/или осветления по истине восстанавливающей процедурой и при этом справиться с задачей седых волос/осветления/стойкого окрашивания.  

Технолог:

Чаще всего вызывает аллергию аммиак и PPD. Про аммиак мы знаем. PPD — это базовый компонент, базовое основание, которое создаёт цвет. Самое стойкое основание. И именно оно вызывает аллергию, в Европе были зафиксированы смертельные случаи. У нас краситель без PPD и без аммиака. Это максимально гипоаллергенная краска. Но если у человека аллергия на определённый компонент, например, ромашку, то от этого никуда не денешься.

VELVET — Технологу

Скажите, а как технологи CHI работают с NASA? И почему это имеет какое-то значение?

Это имеет большое значение. У нас контракт с учёными NASA. Они разрабатывают для CHI технику — фены, утюжки, плойки, именно базовые основания, моторы. Чтобы они работали гораздо безопаснее для нас и мягче для волос. У нас что ни возьми, например, фен — он безопасен.Учёные выяснили, что у фена электромагнитное излучение намного сильнее, чем у микроволновки, телефонов и другой бытовой техники, и это очень сильно влияет на здоровье. И наши фены — с минимальным излучением, в десять раз меньше, чем у обычных. Плюс у нас есть фен DURA с системами очищения воздуха и обеззараживания. То есть, если приходит клиент с какими-то проблемами, когда мы сушим волосы этим феном, эта система обеззараживает инструмент и не даёт распространиться какой-то бактерии.   Также из NASA идёт система керамики, керамического сплава, которые у нас присутствуют в красителях, укладочных и уходовых средствах.

А что насчёт экологии? Сильно CHI на неё влияет?

У нас тут всё в порядке. Др. Фарук Шами, создатель бренда, очень ориентирован на защиту окружающей среды, поэтому всё, что он создаёт безвредно для окружающей среды. В красителе нет аммиака — не испаряется газ, не вредит озоновому слою. Лак для волос называется ENVIRO 54 — потому что в Америке предельно допустимый выброс газа в атмосферу, который не повреждает озоновый слой, это 55 единиц. У нас 54. Ещё мы не используем отдушки — мы используем эфирные масла. С 2020 года на каждой упаковке будет размещено процентное соотношение натуральных ингредиентов. И у нас от 90% до 98% натуральных ингредиентов в каждой баночке. Профессиональные продукты имеют 23 международные патента и изготавливаются исключительно на территории США, что позволяет обеспечить соответствие продукции высочайшим стандартам качества. А также продукция не тестируется на животных.

Это прямо как хна и басма. Они ведь самые натуральные красители.

Да, но обычно мало кто задумывается, что они тоже сушат волосы. Пигмент, содержащийся в хне и басме, вытягивает влагу из волос.

Но единственная обязанность красителя — красить. И мы не можем

ожидать от него чего-то особого, вроде увлажнения?

Можем, и неоднократно это доказывали. Компания Farouk Systems Inc. с выпуском красителя CHI Ionic превратила окрашивание волос в лечебную процедуру, после которой восстанавливается сила и красота волос.

Расскажите о создателе бренда.

О, это невероятный человек с невероятной энергетикой. В 2012 году международная организация ISBN присудила Др. Фаруку премию «Человек Легенда» за достижения в сфере индустрии красоты. Др. Фарук Шами начал использовать натуральные ингредиенты много лет назад, потому что у него была аллергия на аммиак. Он был колористом, чемпионом Америки, но не мог работать даже в собственном салоне. И для своего салона он создал первый безаммиачный бренд. Использовал его только в своём салоне на клиентах в далеком 1986 году. Другие салоны об этом прослышали и стали приходить к нему и просить сделать для них. Он был первый, кто догадался использовать шёлк в косметике для волос, и это тоже наш патент — вся наша продукция на основе шёлка. Шёлк — это увлажнение, блеск, питание, восстановление. 17 аминокислот из 19, из которых состоят наши волосы — это шёлк и белок. Он говорил, что к нему приходили клиенты и говорили «У меня такая шёлковая кожа» или «У меня шёлковые волосы», это и натолкнуло его на идею. Фарук не сидит на месте, постоянно генерирует идеи. Утюжок LAVA — Фарук сидел в ресторане, кушал стейк на лаве и не понял, почему стейк не подгорел, прожарился и оставался тёплым. Он выкупил этот кусок лавы в ресторане, принёс учёным в NASA и сказал: «Хочу инструмент, который не перепаливает волосы». Есть видео, на котором он кушает продукцию CHI и говорит: «Всё в порядке, я не умру, она безопасна». А ещё Фарук делает так, как никто в мире. Раз в два года приглашает своих парикмахеров — это где-то 4000 человек — в Доминикану за свои деньги, расселяет в гостинице. На таких встречах проводится обучение, различные тренинги, да и просто общение.

 


 

 

Важно!

Краситель CHI в Америке разрешён врачами беременным женщинам.

CHI — это бренд, который есть в салоне Белого дома. И мы — спонсоры

Мисс Вселенная уже больше 15-ти лет.

 

 

 

Мастер-эксперт сервиса-компаньона «YouColor» Марина Каравай 

 YouColor-комплексное сопровождение для женщин, самостоятельно окрашивающих волосы.

Купить безаммиачную краску CHI liquid

Рекомендуем ознакомиться со схемами нанесения красителя. 

А лучше, воспользуйтесь нашей услугой БЕСПЛАТНОЙ консультацией парикмахера-колориста и мы поможем в решении ваших проблем

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

Адрес:

220030, г. Минск, ул. Интернациональная улица, д. 21

Время работы:

10:00 до 20:00,

выходной: воскресенье
Номер телефона:

+375 (29) 366-77-22
info@youcolor.by